1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание продукции проекта
2.2. Характеристика оборудования по проекту
2.3. Прочие технологические параметры проекта
2.4. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ (В соответствии с маркетинговым исследованием)
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
4.1.1. Оператор проекта
4.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
4.2. Основные партнеры
4.3. реализации проекта
4.4. Правовые вопросы реализации проекта
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. Условия и допущения, принятые для расчета
5.2. Исходные данные
5.2.1. Налоговое окружение
5.2.2. Номенклатура и цены продукции
5.2.3. План производства
5.2.4. Калькуляция материальных затрат
5.2.5. Численность персонала и заработная плата
5.2.6. Капитальные затраты по проекту
5.3. Расчет выручки
5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5. Инвестиционные издержки
5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
5.7. Источники, формы и условия финансирования
5.8. Оценка экономической эффективности проекта
5.8.1. Показатели эффективности
Бизнес-план Получение жирного масла из плодов и жома крыжовника
1 КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА ............................................................................... 4
1.1 Цель проекта .................................................................................................................... 4
1.2 Продукт, услуга, технология ......................................................................................... 5
1.3 Патент .............................................................................................................................. 5
1.4 Финансовые показатели проекта ................................................................................... 6
2 АНАЛИЗ РЫНКА И МАРКЕТИНГ ПРОЕКТА ................................................................. 7
2.1 Описание продукта, услуги, технологии ...................................................................... 7
2.2 Патент .............................................................................................................................. 7
2.3 Сферы потенциального использования ...................................................................... 10
2.4 Зарубежный рынок сбыта ............................................................................................ 11
2.4.1 Отличительные особенности и ценовая политика зарубежных производителе…
Бизнес-план открытия кафе
Стоимость услуг Цены на услуги кафе будут рассчитываться на основе конкурентного метода ценообразования, с учетом себестоимости оказания услуг. Преимуществом такой стратегии является то, что данная цена оптимальна для получения прибыли в условиях конкуренции на рынке.
Бизнес-план: Строительство многоквартирных домов
Примерная структура бизнес-плана по проекту «Строительство многоквартирных домов»:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание домов
2.3. Описание технологии и процесса строительства
2.4. Сметная стоимость строительства
2.5. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Обоснование рыночной актуальности проекта
3.2. Цены на рынке
3.3. Возможные дополнительные источники доходов
4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Объем и направление инвестиций
4.2. Финансирование проекта
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План строительства
5.2. Прогноз объемов реализации недвижимости
5.2. Цены реализации
5.3. Персонал проекта
5.4. Текущие расходы
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Расчет выручки
6.4. Отчет о движении денежных средств
6.5. Отчет о прибылях и убытках
7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
7.1. Анализ эффективности проекта
7.1.1. Чистый доход
7.1.2. Чистый дисконтированный доход
7.1.3. Внутренняя норма доходности
7.1.4. Потребность в дополнительном финансировании
7.1.5. Индексы доходности затрат и инвестиций
7.1.6. Срок …