1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1 Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2 Особенности организации проекта
2.3 Информация об участниках проекта
2.4 Месторасположение проекта
3 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
3.1 План по персоналу
3.2 Источники, формы и условия финансирования
3.3 План продаж
3.4 Взаимодействие с партнерами
4 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1 Исходные данные и допущения
4.2 Номенклатура и цены
4.3 Инвестиционные издержки
4.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.5 Налоговые отчисления
4.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)
4.7 Расчет выручки
4.8 Прогноз прибылей и убытков
4.9 Прогноз движения денежных средств
4.10 Анализ эффективности проекта
4.10.1 Показатели эффективности проекта
4.10.2 Методика оценки эффективности проекта
4.10.3 Чистая приведенная стоимость (NPV)
4.10.4 Внутренняя норма доходности (IRR)
4.10.5 Индекс доходности инвестиций (PI)
4.10.6 Срок окупаемости (PBP)
4.10.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
4.10.8 Точка безубыточности проекта (BEP)
4.10.9 Иные показатели
4.10.10 Эффективность инвестиций
4.11 Анализ рисков проекта
Бизнес-план: Создание картофелехранилища на 2000 тонн в Приморском крае
1. Титульный лист бизнес-плана проекта
2. Краткий обзор (резюме) проекта
3. Инициатор проекта
3.1. Общие данные
3.2. Учредители (акционеры)
3.3. Виды и объемы деятельности
3.4. Финансовое состояние
3.5. Информация о руководителях
4. Существо предлагаемого проекта
4.1. Местонахождение картофелехранилища
4.2. Описание услуг
4.3. Технология хранения картофеля
4.4. Характеристики закупаемого оборудования
4.5. Экологические вопросы
5. Анализ положения дел в отрасли
5.1. Состояние рынка овощей в России
5.2. Тенденции и прогноз развития рынка овощей в России
5.3. Текущая ситуация рынка овощей в Приморском крае
5.4. Конкуренция на рынке
5.5. Потенциальная емкость рынка
6. Организационный план
6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
6.2. Основные партнеры
6.3. График реализации проекта
6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
7. Финансовый план
7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
7.2. Исходные данные
7.2.1. Налоговое окружение
7.2.2. Номенклатура и цены продукции
7.2.3. План производства
7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
7.2.6. Численн…