1 Введение 6
2 1. Резюме проекта 8
2.1 Суть проекта 8
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 8
2.3 Расчетные сроки проекта 8
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг 8
2.5 Стоимость проекта 9
2.6 Источники финансирования проекта 9
2.7 Выгоды и риски проекта 9
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
3 2. Описание товара/услуги 10
3.1 Виды услуг 10
3.2 Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования 10
3.3 Требования к контролю качества 10
3.4 Возможности для дальнейшего развития услуг 10
3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 11
4 3. Анализ рынка 13
4.1 Анализ положения дел в отрасли 13
4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 14
4.2 Общие данные о рынке 16
4.2.1 Объемы рынка 16
4.3 Сегментация рынка 19
4.3.1 Классификация опасных грузов 20
4.3.2 Сопроводительные документы для организации грузоперевозки 22
4.4 Ценообразование на рынке 23
4.5 Конкурентный анализ 25
4.5.1 Количественная и качественная характеристика 25
4.5.2 Тенденции основных игроков рынка 29
4.5.3 Анализ политики продвижения 29
4.6 Анализ потребителей 29
Бизнес-план открытия автосалона KIA
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
2.1. Функциональное назначение товара/услуг
2.2. Виды товаров/услуг
2.3. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
2.4. Принятая концепция ценообразования
3. АНАЛИЗ РЫНКА
3.1. Анализ положения дел в отрасли
3.2. Текущая ситуация в отрасли
3.3. Факторы, влияющие на отрасль
3.4. Тенденции развития отрасли
3.5. Общие данные о рынке
3.6. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
3.7. Структура рынка
3.8. Ценообразование на рынке
3.9. Конечные потребители
3.10. Сегментация потребителей по их потребностям
3.11. Оценка сегментов потребителей
3.12. Сезонность услуг
3.13. Конкурентный анализ
3.14. Описание и анализ потенциальных конкурентов
4. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ И МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
4.1. Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию
4.2. Цены на конкретные позиции продукции
4.3. Организация сбыта, каналы сбыта
4.4. Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы
4.5. План сбыта
5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ
5.1. Описание производственного процесса
5.2. Требования к помещению
5.3. Требуемое оборудование
5.4. Требуемый инструмент
5.5. Требуемые р…