Про продвижение сайта 
Регистрация       Вход     Карта 
Rambler's Top100 $b2b->b2bcontext_keywords
поиск по сайту
логин:
пароль:

Я СТРОЮ СВОЙ ДОМ
СДАЧА В АРЕНДУ
ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Компании
Новости компаний
Объявления
Тендеры
Форум
О портале
Размещение товара
Обратная связь
Как доехать

Кризис заставил вас отказаться от запланированной покупки мебели?



реклама

Маркетинговыя исследования

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план молочной фермы (артикул: 22878 15943)

Дата выхода отчета: 9 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 94
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

     

    Цель проекта: целью проекта является создание высокорентабельного сельскохозяйственного предприятия, производящего экологически чистые продукты.

     

    Основными направлениями деятельности создаваемого сельскохозяйственного предприятия будут:

     

    производство молока самого высокого качества, за счет использования роботов-дояров;

    производство высококачественной телятины на продажу;

    разведение для себя и на продажу поголовья голштинского скота, которое обеспечивает наибольший удой;

    переработка отходов фермы на биогазовой установке и производство электричества, тепла, удобрений;

    самостоятельное производство кормовой базы для животных.

    Проект предусматривает подбор и закупку высокопродуктивного импортного голштинского скота с потенциалом удоя до 10 000 кг за лактацию.

     

    Планируется, что на комплексе будет более 1 200 дойных коров черно-пестрой голштино-фризской породы. Ожидаемый надой на 1 корову – 8 000 кг молока за лактацию.

     

    Количество товарного молока при выходе на полную проектную мощность составит порядка 10 000 тонн в год.

     

    Для гарантированного и надежного обеспечения стада высококачественными кормами планируется арендовать около 5 000 га земельных угодий.

     

    Данный проект предусматривает строительство новых зданий и сооружений на новом пустом месте при отсутствии животных. 

     

    Выдержки из исследования:

     

    ***

    Для участия в проекте будут привлечены профессиональные специалисты в сфере молочного фермерства, кормопроизводства, ветеринарии, растениеводства, механизации хозяйства, финансов. Вся команда обладает необходимым опытом и знаниями, что позволит обеспечить успешную реализацию проекта. Часть специалистов войдет в штат фермерского хозяйства, другие будут оказывать услуги на условиях подряда.

     

    ***

    На подготовительном этапе предусмотрены расходы на:

    узаконивание владения земельным участком под строительство;

    выполнение проектно-изыскательских работ (топографические исследования, геологические исследования, заказ на изготовление рабочего проекта фермы);

    заключение договоров на приобретение животных согласно разработанной схемы поставки стада;

    подобрать, изучить персонал молочно-товарного комплекса и провести его первичное обучение.

    ***

    Анализ позволяет сделать следующие выводы:

     

    На молочном рынке существует острая нехватка сырого молока.

    Рынок молочных продуктов увеличивается. В 2011 г рост производства сырого молока во многом был обусловлен восстановлением нормальных погодных условий. В 2012-2013 гг., ввиду неурожая кормов в 2012 году и сокращения поголовья скота, общие надои снизились. На фоне падения объемов производства сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия  будут вынуждены увеличивать закупочные цены на сырое молоко, чтобы гарантировать себе стабильные поставки сырья.

    Для производства качественных молочных продуктов и продуктов класса премиум молокоперерабатывающие предприятия будут заинтересованы в первую очередь в покупке высококачественного сырого молока. Большинство сельскохозяйственных предприятий не может гарантировать переработчикам молока стабильных поставок качественного молока, причиной чему является изношенное оборудование и устаревшие технологии получения молока.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме  6

     

    Раздел 1. Описание проекта  7

     

    Раздел 2. Анализ рынка  9

     

    2.1. Российская молочная отрасль  9

     

    2.2. Производство и переработка молока  18

     

    2.3. Рынок органики  27

     

    Раздел 3. Маркетинг и сбыт  35

     

    3.1. Доставка и распространение молочной продукции  35

     

    3.2. Реализация мясной продукции  40

     

    3.3. Доходы от биогазовой установки  41

     

    Раздел 4. Организационный план  42

     

    4.1. Персонал проекта  42

     

    4.2. Календарный план проекта  44

     

    Раздел 5. Производственный план  45

     

    5.1. Стадо  45

     

    5.2. Здания и сооружения  47

     

    5.3. Оборудование  48

     

    5.4. Сельскохозяйственная техника  59

     

    5.4.1. График эксплуатации техники  70

     

    5.5. Биогазовая установка  75

     

    5.6. Корма  79

     

    5.6.1. График кормозаготовительных работ  80

     

    Раздел 6. Финансовый план  84

     

    6.1. Цена реализации продукции, $  84

     

    6.2. Доходы от продаж, $  84

     

    6.3. Затраты по проекту  84

     

    6.4. Консолидированная финансовая отчетность  86

     

    6.5. Отчет о прибыли и убытках  87

     

    6.6. Показатели эффективности инвестиций  88

     

    Раздел 7. Анализ чувствительности  91

     

    7.1. Анализ чувствительности чистого приведенного дохода к изменению цены  91

     

    7.2. Анализ чувствительности чистого приведенного дохода к изменению объема сбыта  91

     

    7.3. Анализ чувствительности периода окупаемости к изменению объема сбыта  92

     

    7.4. Анализ чувствительности индекса прибыльности к изменению объема сбыта  92

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»  94

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Динамика цен производства и потребительских цен на молоко и молокопродукты  13

     

    Таблица 2. Индексы объемов производства и реализации молока (2013 г. в процентах к 2012 году)  22

     

    Таблица 3. Реализованное молоко в 2013 г., тонн  23

     

    Таблица 4. Сорта реализованного молока в 2013 г., тонн  24

     

    Таблица 5. Информация по надоям и реализации молока  24

     

    Таблица 6. Средние потери азота N и органического вещества в зависимости от периода хранения, %  27

     

    Таблица 7. Твёрдая фракция 20-25% СР  28

     

    Таблица 8. Жидкая фракция 5% СР  29

     

    Таблица 9. Нормативные показатели восстанавливаемости гумуса для разных органических отходов (кг гумуса в 1т субстрата)  30

     

    Таблица 10. Технические характеристики, тягач MAN TGA 19.350 4x2 BLS-WW Евро-3  36

     

    Таблица 11. Полуприцеп-цистерна, технические характеристики  37

     

    Таблица 12. Ориентировочные затраты на торговую точку  37

     

    Таблица 13. Персонал комплекса  42

     

    Таблица 14. Поэтапный план реализации проекта  44

     

    Таблица 15. Оборудование комплекса  58

     

    Таблица 16. Необходимость в технике в зависимости от периода реализации проекта 59

     

    Таблица 17. Технические характеристики HARDI COMMANDER 3200  67

     

    Таблица 18. Технические характеристики трактора МТЗ 82.1  68

     

    Таблица 19. Технические характеристики КРК-11  69

     

    Таблица 20. График эксплуатации сельскохозяйственной техники  70

     

    Таблица 21. Структура посевных площадей  80

     

    Таблица 22. Годовая потребность в кормах на стадо КРС, тонн  80

     

    Таблица 23. Подготовительные работы, $  84

     

    Таблица 24. Затраты на персонал, $  85

     

    Таблица 25. Прямые издержки, $  85

     

    Таблица 26. Амортизация, $  85

     

    Таблица 27. Общие издержки, $  85

     

    Таблица 28. Налоговые платежи  86

     

    Таблица 29. Кэш-фло, $  86

     

    Таблица 30. Баланс, $  86

     

    Диаграмма 1. Поголовье коров  10

     

    Диаграмма 2. Производство молока  10

     

    Диаграмма 3. Индексы объемов производства молока (в процентах к предыдущему году)  11

     

    Диаграмма 4. Средние надои молока на 1 корову  12

     

    Диаграмма 5. Динамика цен на сырое молоко в/с, руб./кг.  13

     

    Диаграмма 6. Динамика производства молочных продуктов, тонн  14

     

    Диаграмма 7. Динамика импорта молочных продуктов (без учета Беларуси), тонн  15

     

    Диаграмма 8. Доля импорта молока и молокопродуктов в их товарных ресурсах, %  16

     

    Диаграмма 9. Потребление молока и молокопродуктов в расчете на душу населения, кг  17

     

    Диаграмма 10. Поголовье коров в Смоленской области  19

     

    Диаграмма 11. Производство молока  20

     

    Диаграмма 12. Валовой надой молока в районах Смоленской области в 2013 году, тонн  21

     

    Диаграмма 13. Средние надои молока на 1 корову  25

     

    Диаграмма 14. Рейтинг предприятий-производителей молочной продукции в России по эффективности хозяйственной деятельности в 2011 году  26

     

    Рисунок 1. Седельный тягач MAN TGA 19.350 4x2 BLS-WW Евро-3  35

     

    Рисунок 2. Полуприцеп-цистерна  36

     

    Рисунок 3. Процесс поставки продукции в автоматы  40

     

    Рисунок 4. Представитель породы голштино-фризская  45

     

    Рисунок 5. Доильная установка VMS  53

     

    Рисунок 6. МОДЕЛЬ JOHN DEERE W660  61

     

    Рисунок 7. МОДЕЛЬ JOHN DEERE 7350I  62

     

    Рисунок 8. МОДЕЛЬ JOHN DEERE 7930  63

     

    Рисунок 9. Задненавесные дисковые косилки EasyCut  65

     

    Рисунок 10. Прицепной опрыскиватель  HARDI COMMANDER 3200  66

     

    Рисунок 11. Комбайн смешивания и раздачи кормов КРК-11  69

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЕ ОВЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «СОЗДАНИЕ ОВЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в гор. Беслан
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота
    4.2. Кормовая база. Особенности кормления
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные
    5.1.1. Налоговое окружение
    5.1.2. Номенклатура и цены
    5.1.3. План продаж
    5.1.4. Калькуляция материальных затрат
    5.1.5. Численность персонала и заработная плата
    5.1.6. Капитальные затраты
    5.2. Расчет выручки
    5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.4. Инвестиционные издержки
    5.5. Источники, формы и условия финансирования
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Оценка экономической эффективности проекта
    5.7.1. Эффективность инвестиций
    5.7.2. Показатели эффективности
    5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    6. Юридическая база реализации проекта
    7. Оценка р…
  • Бизнес-план выращивания индейки – 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Производственные показатели проекта
    2.3. Технология производства продукта
    2.3.1. Общая характеристика
    2.3.2. Выращивание молодняка
    2.3.3. Выращивание бройлеров
    2.3.4. Убойный цех
    Описание технологического процесса
    Утилизация отходов
    2.4. Прочие технологические вопросы
    2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Поголовье индейки в России
    3.1.1. Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях
    3.1.2. Поголовье индейки по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье индейки по регионам
    3.2. Производство мяса индейки в России
    3.2.1. Объем и динамика производства мяса индейки
    3.2.2. Структура производства
    3.2.3. Крупнейшие производители
    3.3. Импорт мяса индейки
    3.3.1. Таможенные пошлины
    3.3.2. Общий объем импорта мяса индейки
    Динамика импорта
    Структура импорта по группам ТН ВЭД
    Импорт по стране происхождения
    3.3.3. Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых
    3.3.4. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных
    3.3.5. Импорт тушек индеек замороже…
  • Бизнес-план овощехранилища 2012г
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Регистрация и лецензирование 2.3. Климатические особенности региона 2.4. Характеристика необходимого оборудования 2.4.1. Климатическое оборудование овощехранилища 2.4.2. Складская техника для овощехранилищ 2.4.3 Контейнеры для хранения продукции 2.5 Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 2.6. Технология хранения овощей 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. РЫНОК СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. АНАЛИЗ ЦЕН НА РЫНКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 3.3.1. Частота потребления 3.3.2. Ориентирование покупателя при выборе продуктов питания 3.3.3. Потребление овощей в неделю 3.3.4. Места приобретения овощей 3.3.5. Предпочитаемые овощи 3.3.6. Наиболее употребляемые овощи 3.4. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


аэрозольные краски
ПОСЕТИТЕЛЯМ
найти товар
объявления
КОМПАНИЯМ
регистрация
вход
размещение товаров
забыт пароль
ВСЕМ
главная
о портале
каталог сайтов
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД ПО САЙТУ
Rambler's Top100
Eсть вопросы? Звоните:
+7 351 / 725-03-70 / 725-03-89
© 2006-2009 Строительный Деловой Мир, г. Челябинск. Авторские права ресурса
  Разработка и продвижение сайта: W Group