Про продвижение сайта 
Регистрация       Вход     Карта 
Rambler's Top100
поиск по сайту
логин:
пароль:

МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
СДАЧА В АРЕНДУ
ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Компании
Новости компаний
Объявления
Тендеры
Форум
О портале
Размещение товара
Обратная связь
Как доехать


Кризис заставил вас отказаться от запланированной покупки мебели?



реклама

Выбор участка и проекта под дом

При нынешних ценах на городскую недвижимость всё чаще встаёт вопрос самостоятельного строительства загородного дома. В пригороде Челябинска достаточное количество живописных мест, где можно купить небольшой участок земли и построить свой дом. Меня не один раз посещала такая мысль. А вас? Я решился и начал строить дом в пригороде, но, если я на это решался долго, то, возможно, мой рассказ побудит вас к скорому принятию решения, потому как нет в том ничего страшного, чтобы построить свой дом.

Первый и основной момент будущего строительства – это выбор участка. Здесь не возможно дать точных рекомендаций, так как у каждого человека свои мнения по поводу места под будущий дом. Я искал участок в пригороде(не более 30-40 минут от Челябинска) с хорошей инфраструктурой и с обязательно имеющимися поблизости благами цивилизации(свет, газ и пр.). Лесной массив или берёзовая роща тоже были в желаемых аксессуарах. Такой участок нашёл. Надо сказать много хороших земельных соток попадалось при выборе, есть из чего выбрать. Цены, конечно, разнятся очень(причём они не всегда вменяемые), но найти свой участок можно. Разброс цен на землю(2009 год) в пригороде от 100000 рублей до миллиона(искал 10 соток). 

Мне повезло раньше, свой участок я нашёл в 2006 году и взял его тогда за 50000 рублей. Приятную цену воспринял как награду за долгий и упорный поиск. Честно говоря, сейчас, в момент острой нехватки денег, вполне можно найти свои десять соток по своей “приятной цене”. Если у вас есть такая возможность, задумайтесь, земля самая стабильная валюта, как бы то ни было.

На фото ниже изображена часть участка, на котором будет осуществляться строительство.



В придачу к участку от бывшего владельца мне достался проект дома, который мне совсем не понравился, так как походил на дачный дом из моды 90-х годов. Назрел очередной вопрос: какой дом я хочу и где раздобыть на него проект? Ни в какие проектные организации я не ходил, полез в сеть Интернет, читать о проектах домов и выбирать то, что мне будет по душе.

Стоит отметить, что самый первый и главный запрос к проекту – это стоимость материалов, из которых возводится дом. Дом из кирпича сразу отпал для меня – дорого. В то время активно продвигался доступный строительный материал типа пенобетон, газобетон, пенополистиролбетон, шлакоблок. Вот и стал я искать проект дома, стены(коробка) которого возводятся из вышеупомянутых материалов. Искал, сравнивал около месяца, очень не простое это задание для меня оказалось, т.к. ассортимент проектов домов в сети огромен, но весь этот ассортимент ограничивается «сверху» моими материальными возможностями, «снизу» моими требованиями к дому(красота, удобство, этажность и т.д.).После долгих изысканий случилось-таки чудо, я нашёл проект дома, который мне понравился. Заказал проект(в Москве был продавец проекта), оплатил 20000 рублей, а это дорого за такой проект, как выяснилось потом, можно было за 10000 рублей его купить, т.к. я связался с посредником, а студия, занимающаяся проектами находилась в Питере. Но, за такую трату тогда у меня не было повода переживать, больше всего было приятнее, что я нашёл то, что искал. Это очень компактный дом с цоколем, этажом и мансардой. В цоколе имеется гараж и дополнительные свободные помещения. На этаже большая кухня-столовая, гостиная, с/у. Мансарда имеет две спальни и мини-балкон, так же имеется с/у. Всё это компактно совмещено в трёх уровнях на 126 кв. м. жилой площади и вовсе не тянет на царские хоромы. Доступный и удобный дом в несколько уровней, как я и хотел.

Кстати, пока ждал проект для дома(отправляли по почте), решил не терять времени даром и приступить к выкопке котлована, размеры коробки под фундамент мне выслали по электронке по моей просьбе. Сделали разметку, уже по проекту(см. фото). 



Фундамент у моего дома по проекту ленточный(необходимо вырыть только ленты-траншеи) и мне не нужен был котлован, но я почему-то решил, что мне обязательно нужно рыть котлован.  



От редакции(24.06.2009): Земля под индивидуальное жилищное строительство, выставляемая муниципалитетом на аукционы, теряет в цене. Прошедшие торги показали: частники не торопятся скупать участки в Челябинске и строить собственное жильё, частников больше интересует пригородная территория. Поэтому на июньских аукционах стартовые цены на некоторые лоты будут заметно ниже рыночных. В 2009 году мэрия Челябинска продаст частникам 200 земельных участков.
См. сайт http://www.cheladmin.ru/gorodskaya_sreda/zemelnie_aukcioni/




Другие этапы строительства:
Выкопка котлована под фундамент
Выбор участка и проекта под дом

комментарии: 11
Денис 05-10-2009 13:31:57
Было бы интересно узанать, что включал в себя проект? Только архитектурный раздел, или все, включая коммуникации?
застройщик 09-10-2009 12:38:38
По памяти:
- архитектурный раздел
- паспорт дома
- электрика (разводка по дому, молниеотвод и пр.)
Вроде всё.
Зет 06-10-2009 14:48:12
А можно выложить сам проект? Сразу бы стало ясно, что за дом...
застройщик 09-10-2009 12:36:49
Зет 06-10-2009 14:49:04
Я имею ввиду, конечно, планировку...
Рустам 14-10-2009 12:35:53
Про "хорошие коммуникации" так и не понятно - водоснабжение и канализация на участке или рядом с участком присутствуют или нет?
Рустам 14-10-2009 13:05:04
Есть ли на участке или рядом с ним водоснабжение и канализация?
Петр 17-10-2009 18:42:01
А проект обязательно в фирме заказывать,или можно самому составить и узаконить потом?
застройщик 19-11-2009 16:18:30
Тут я не советчик, т.к. этой тонкости не знаю. Но знаю нескольких знакомых, которые сначала строили, а потом уже всё узаконивали.
Кстати, сейчас действует дачная амнистия, по ней можно таким образом всё организовать.
Петр 04-01-2010 21:45:36
Спасибо за информацию. А ещё можно у вас поинтересоваться, где можно взять проект дома подешевле. Может сайт какой подскажете? И кстати как дальше продвигается ваше строительство?
застройщик 16-01-2010 14:13:05
Подешевле нужно искать. Сейчас в Интернете большое количество сайтов, где можно выьирать и по цене и по внешнему виду и по внутренней схеме помещений и по многим другим параметрам. Поищите, не ленитесь. Для затравки начните с сайта www.postroi.ru, например.

Строительство продвигается нормально.
оставить комментарий


ПОСЕТИТЕЛЯМ
найти товар
объявления
КОМПАНИЯМ
регистрация
вход
размещение товаров
забыт пароль
ВСЕМ
главная
о портале
каталог сайтов
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД ПО САЙТУ
Rambler's Top100
Eсть вопросы? Звоните:
+7 351 / 725-03-70 / 725-03-89
© 2006-2021 Строительный Деловой Мир, г. Челябинск. Авторские права ресурса
  Разработка и продвижение сайта: «Дабл Ю»