Про продвижение сайта 
Регистрация       Вход     Карта 
Rambler's Top100
поиск по сайту
логин:
пароль:

МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
СДАЧА В АРЕНДУ
ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Компании
Новости компаний
Объявления
Тендеры
Форум
О портале
Размещение товара
Обратная связь
Как доехать


Кризис заставил вас отказаться от запланированной покупки мебели?



реклама

Стены из газобетона начали расти. Перемычки нaд первыми окнaми

Наконец, наш подвал был завершен. Напомню, что на последнем этапе мы провели гидроизоляцию фундамента, а затем засыпали траншеи, которые мы специально выкапывали вдоль всего периметра для удобства обработки поверхности.

Пора было начинать укладывать основные стены строения. Первым делом нанятый мною каменщик, как и во всех предыдущих случаях, вывел один общий уровень (напомню, что аналогичным образом мы действовали, когда выравнивали поверхность при укладке перекрытий подвала). По словам специалистов, со временем хоть при возведении стенок подвала при помощи ФБС-блоков, хоть при возведении стен основной коробки здания при помощи обычного кирпича, накапливается разница по уровню. Ведь невозможно уложить все идеально. Разница в сантиметрах появится, так или иначе. Именно поэтому специалисты рекомендуют перед укладкой перекрытий создать единый и ровный слой. Как это делать знает каменщик, поэтому, вероятно, самостоятельно лезть в это дело лучше не стоит. Самое оптимальное найти подготовленного специалиста, который разбирается во всех тонкостях. Именно он выложит ровно все стены, не напутав при этом с сантиметрами. На выравнивание у меня ушло довольно много смеси (в каких-то местах ее практически не требовалось, но где-то разница с общим уровнем была большой). После этого мастер стал выкладывать ряды газобетона.

кладка газобетон

Коробка дома начала постепенно расти вверх. Раньше мы иногда отходили от заданных проектом параметров. Однако в данном случае я решил действовать полностью согласно изложенным на бумаге цифрам. Стройка шла уже по рассчитанному архитекторами рисунку. Каменщик вёл ровную кладку до перемычек и оконных проемов.

укладка газобетона, оконные проемы

После прохождения оконных проемов, мы их закрыли перемычками, подвели общий уровень при помощи кирпича и продолжили выращивать стены до указанной для цоколя высоты в два с половиной метра. Стандарт укладки перемычки всем известен. Несущая одна с краю, там, где будет лежать плита и две маленькие для заполнения дальше. Это все видно на фотографии ниже.

укладка перемычек



День за днём продолжалась кладка стен коробки цоколя. И вот кладка коробки цоколя была закончена. Я приступил к перекрытию её плитами.


Другие этапы строительства:
Коробка цоколя закончена. Перекрытие цоколя плитами
Стены из газобетона начали расти. Перемычки нaд первыми окнaми
Гидроизоляция фундамента(бетона), гидроизоляция подвала. Завоз строительного материала для стен дома.
Перекрытие фундамента плитами. Утепление фундамента пенопластом. Подвал в доме построен

комментарии: 12
no name 05-10-2009 12:12:20
инсиблок на раствор? Лучше на клей - швы тоньше, мостиков холода меньше.
застройщик 05-10-2009 13:10:17
Это и есть клей, просто густо замешали.
Сергей 05-10-2009 14:15:06
Хотел бы съездить на ваш объект строительства. Посмотреть все своими глазами. В будущем тоже хочу строить свой дом. Поэтому хотелось бы учесь все нюансы...
Какие разрешительные документы получали, куда обращались?
Подгоняли ли вам проект под ваши техусловия и генплан?
В общем, вопросов куча.
невинный
Ваше имя 05-10-2009 15:49:45
А где находится дом посмотреть?
Евгений 05-10-2009 19:57:31
А как насчет заведения коммункаций? Или потом "подкопы рыть будете в бойлер, который я так понимаю будет в цоколе. Или отдельный блок планируете?
застройщик 06-10-2009 10:39:52
Почва песчанная, завод коммуникаций будет происходить через небольшой подготовленный дренаж под фундаментом(вода, септик).
Газ затяну с соседней улицы так же, как и свет затянул. Сделать отверстие в газобетоне для газовой трубы не проблема.
застройщик 06-10-2009 10:42:53
Сергей, Ваше имя, сейчас редко бываю на стройке(погода не позволяет), а когда бываю, то работу делать приходиться. Извините, на экскурсии нету времени. Да и не увидите вы больше и лучше, чем это показано на фото и описано в тексте.
Сергей 06-10-2009 13:46:24
Ну тогда уж хотя бы расскажите, как вы оформляли строительство. Нельзя же просто так начать строить... Пусть даже и земля в собственности.
застройщик 07-10-2009 10:41:54
Получил зелёнку на землю и начал просто так строить. Пока шла работа над фундаментом - оформил разрешение на строительство(выдаётся на 10 лет) в местном органе самоуправления. Почитайте тут http://www.soley-tm.ru/index.php?soley=29 и не забывайте, что сейчас много вещей упрощается в связи с дачной амнистией.
хочу дом -Ольга 08-10-2009 16:16:51
кто ложил блок? ИНСИ или другой подрядчик? можно контакты? круто
Алексей 09-10-2009 11:42:56
Нужно было дополнительно уложить горизонтальную гидроизоляцию и бикроста или чего либо. А также выше нуля уложить два-три ряда кирпича
застройщик 09-10-2009 12:31:19
Алексей, посмотрите фото по гидроизоляции в этапе гидроизоляция фундамента. Там видно, что под газобетон заведена горизонтальная гидроизоляция.
По кирпичу не вижу смысла, газобетон не будет в земле.
оставить комментарий


ПОСЕТИТЕЛЯМ
найти товар
объявления
КОМПАНИЯМ
регистрация
вход
размещение товаров
забыт пароль
ВСЕМ
главная
о портале
каталог сайтов
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД ПО САЙТУ
Rambler's Top100
Eсть вопросы? Звоните:
+7 351 / 725-03-70 / 725-03-89
© 2006-2021 Строительный Деловой Мир, г. Челябинск. Авторские права ресурса
  Разработка и продвижение сайта: «Дабл Ю»