Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций10
Рисунок 1.2. Структура финансирования проекта без учета процентов по кредиту и покрытия дефицита кэш-фло, %11
Рисунок 1.2. График NPV проекта12
Рисунок 2.1 Местоположение Республики Абхазия, г. Сухум16
Рисунок 3.1 Валовый сбор винограда в России в 2008-2014 гг., тыс. тонн20
Рисунок 3.2. Производство виноградного вина в России, млн. руб.21
Рисунок 3.3 Импорт виноградных вин в натуральном выражении, тонны21
Рисунок 3.4. Структура российского рынка вина, %22
Рисунок 3.5 Группы потребителей вин (коммерческая сфера)23
Рисунок 3.6. Структура цены бутылки вина30
Рисунок 4.1. График реализации проекта35
Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %36
Рисунок 4.3. Структура финансирования проекта без учета процентов по кредиту и покрытия дефицита кэш-фло, %37
Рисунок 5.1. Виды рядовой посадки винограда39
Рисунок 5.2. План-схема предприятия по производству вина42
Рисунок 5.3. Технологическая схема производства красного полусладкого столового вина48
Рисунок 5.4. Аппаратурно-технологическая схема приготовления красных столовых виноматериалов54
Рисунок 5.5. Технологическая схема приготовления белых столовых полусладких вин55
Рисунок 5.6. Аппаратурно-технологическая схема приготовления белых столовых виноматериалов для марочных вин60
Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %67
Рисунок 6.2. График выхода завода на производственную мощность71
Рисунок 6.3. График NPV проекта78
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1. График реализации проекта9
Таблица 1.2. Основные финансовые показатели11
Таблица 3.1 Классификация вин18
Таблица 3.2. Расчет объема рынка, доля импорта в потреблении, доля экспорта в производстве20
Таблица 3.3. Классификация торговых сетей, продающих вино24
Таблица 3.4. Крупные российские производители вина полного цикла27
Таблица 3.5 Цены производителей на вина виноградные30
Таблица 4.1. Персонал и зарплата32
Таблица 4.2. Этапы реализации проекта33
Таблица 4.3. Условия кредитования36
Таблица 5.1. Параметры организации собственного виноградника41
Таблица 5.2. Структура зданий и помещений41
Таблица 5.3. Нормативная стоимость работ на закладку культуры винограда в расчете на 1 га - 2200 корней 3х1,5 м43
Таблица 5.4. Нормативная стоимость работ на уход культуры виноград до вступления в стадию плодоношения, площадью 1 га (3х1,5 м) 2200 корней45
Таблица 5.5. Потребность в сырье и материалах для производства полусладкого (50 г/дм3 сахара) вина (данные приблизительные)61
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала65
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования65
Таблица 6.3 Номенклатура и цены66
Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.66
Таблица 6.5 Налоговое окружение и взносы по проекту68
Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.69
Таблица 6.7. Объемы и стоимость затрат на покупное сырье в год69
Таблица 6.8. Переменные издержки, тыс. руб.70
Таблица 6.9 План продаж по годам, бутылки71
Таблица 6.10 План выручки по годам, тыс. руб.72
Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.72
Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.74
Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций77
Таблица 7.1 Основные риски проекта80
Таблица 7.2 Анализ чувствительности81