Про продвижение сайта 
Регистрация       Вход     Карта 
Rambler's Top100 $b2b->b2bcontext_keywords
поиск по сайту
логин:
пароль:

Я СТРОЮ СВОЙ ДОМ
СДАЧА В АРЕНДУ
ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Компании
Новости компаний
Объявления
Тендеры
Форум
О портале
Размещение товара
Обратная связь
Как доехать

Кризис заставил вас отказаться от запланированной покупки мебели?



реклама

Маркетинговыя исследования

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация завода по переработке зерновых (артикул: 26842 15943)

Дата выхода отчета: 5 Марта 2017
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2028 гг.
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организация завода по переработке зерновых.

    Целью проекта является обоснование экономической эффективности создания предприятия по переработке зерновых культур.

    Зерно и продукты его переработки – это основное сырьё для пивоваренной, крахмалопаточной, спиртовой и прочей промышленности. Перспективными рынками продуктов глубокой переработки зерна в РФ являются рынки аминокислот, глюкозы и глюкозно-фруктозных сиропов, крахмала и крахмалопродуктов, биопластиков.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 9,1 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынков пшеничной клейковины, пшеничного крахмала, крахмальной патоки и ГФС (глюкозно-фруктовых сиропов), лизина и белково-минеральных витаминов, кормосмесей.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, расчет стоимости строительства, описание технологического процесса, а также необходимого оборудования (оборудование элеватора, оборудование цеха помола, оборудование цеха диспергирования, оборудование цеха клейковины, оборудование цеха крахмала и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим дисконтированным сроком окупаемости для масштабного производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Описание предполагаемой продукции    13
    2.1.1    Производство глютена (пшеничной клейковины)    13
    2.1.2    Производство крахмала    16
    2.1.3    Производство глюкозы, глюкозно-фруктовых сиропов (ГФС)    18
    2.1.4    Производство лизина    20
    2.1.5    Производство белково-минеральных витаминов, Кормопродукт пшеничный сухой    22
    2.2    Особенности организации проекта    24
    2.3    Информация об участниках проекта    25
    2.4    Месторасположение проекта    26
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    28
    3.1    Рынок пшеничной клейковины    28
    3.2    Рынок пшеничного крахмала    29
    3.3    Рынок крахмальной патоки и ГФС (глюкозно-фруктовых сиропов)    32
    3.4    Рынок лизина    34
    3.5    Рынок белково-минеральных витаминов, кормосмесей    37
    3.6    SWOT-анализ проекта    40
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    43
    4.1    План по персоналу    43
    4.2    Организационная структура компании    46
    4.3    Схема взаимодействия с контрагентами    48
    4.4    План-график работ по проекту    48
    4.5    Источники, формы и условия финансирования    52
    4.6    График привлечения инвестиций    53
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    55
    5.1    Описание зданий и помещений    55
    5.2    Расчет стоимости строительства    57
    5.3    Описание технологического процесса    57
    5.4    Описание оборудования    60
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    61
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    62
    6.1    Исходные данные и допущения    62
    6.2    Номенклатура и цены    64
    6.3    Инвестиционные издержки    65
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    69
    6.5    Налоговые отчисления    70
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    74
    6.7    План продаж и выручки    79
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    81
    6.9    Прогноз движения денежных средств    84
    6.10    Анализ эффективности проекта    87
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    87
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    89
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    89
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    90
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    90
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    90
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    90
    6.10.6    Иные показатели    90
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    91
    7.1    Анализ чувствительности проекта    91
    7.2    Качественный анализ рисков    92
    7.3    Точка безубыточности проекта    94
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    96
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    96
    Информация об исполнителе проекта    108

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска    10
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    11
    Рисунок 3. Клейковина сухая пшеничная    13
    Рисунок 4. Крахмал пшеничный    17
    Рисунок 5. Фруктово-глюкозный сироп    19
    Рисунок 6. Кормовой лизин    21
    Рисунок 7. Сухой гранулированный пшеничный корм    23
    Рисунок 8. Местоположение производства на карте    26
    Рисунок 9.Объем потребления пшеничной клейковины    28
    Рисунок 10. Структура поставок крахмалов на российский рынок, в %    30
    Рисунок 11. Структура поставок модифицированных крахмалов на российский рынок, в %    31
    Рисунок 12. Структура поставок крахмальной патоки на российский рынок в 2015 г., в %    32
    Рисунок 13.Потребление ГФС в РФ, тыс. тонн    33
    Рисунок 14. объем производства БВМД, тыс. тонн    38
    Рисунок 15. SWOT-анализ проекта    41
    Рисунок 16. Распределение ФОТ по структурам предприятия    46
    Рисунок 17. Организационная структура управления завода    47
    Рисунок 18. Календарный план реализации проекта    51
    Рисунок 19. Общая структура инвестиционных вложений в проект, в %    52
    Рисунок 20. График требуемых инвестиций проекта, тыс. руб.    53
    Рисунок 21. Общее месторасположение производственной площадки МИЦ (Менделеевский индустриальный центр) в г.Меделеевске    56
    Рисунок 22. Схема объектов промплощадки МИЦ    56
    Рисунок 23. Блок-схема переработки пшеницы    58
    Рисунок 24. Этапы производственного цикла предприятия    59
    Рисунок 25. Средняя стоимость пшеницы 4 класса с доставкой до элеватора в течение 2016 года, руб./тонна    64
    Рисунок 26. Структура инвестиций в проект, %    69
    Рисунок 27. Распределение операционных издержек, в %    77
    Рисунок 28. Распределение переменных издержек проекта, в %    78
    Рисунок 29. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта по годам, тыс. руб.    79
    Рисунок 30. Структура выручки завода, в %    80
    Рисунок 31. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    86

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели    11
    Таблица 2. Виды глюкозно-фруктозных сиропов в соответствии с международной классификацией    20
    Таблица 3. Реквизиты ООО «ИТА Проект»    25
    Таблица 4. Карточка предприятия ООО «ИТА Проект»    25
    Таблица 5. Потребность отраслей животноводства в кормовых аминокислотах    35
    Таблица 6. Формирование штатного расписания и ФОТ    43
    Таблица 7. Календарный план реализации проекта    49
    Таблица 8. Условия кредитования    53
    Таблица 9. Предварительная сумма инвестиций на СМР и инженерные коммуникации завода    57
    Таблица 10. Предварительный перечень инвестиций на технологическое оборудование    60
    Таблица 11. Определение стоимости собственного капитала    63
    Таблица 12. Определение ставки дисконтирования    63
    Таблица 13. Текущие цены на продукты переработки пшеницы, условия оптовых поставок франко-завод в г. Менделеевске    65
    Таблица 14. Инвестиционные издержки проекта    66
    Таблица 15. Тарифные ставки для страховых взносов в 2017 году    71
    Таблица 16. Операционные издержки проекта    75
    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., тыс. руб.    82
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках 202-2028 гг., тыс. руб.    83
    Таблица 19. Отчет ДДС 2017-2022 гг., тыс. руб.    84
    Таблица 20. Отчет ДДС 2023-2028 гг., тыс. руб.    85
    Таблица 21. Показатели эффективности инвестиций 2017-2028 гг.    89
    Таблица 22. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    91
    Таблица 23. Основные риски проекта    92
    Таблица 24. График определения точки безубыточности по выручке    94

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО УБОЙНОГО ЦЕХА ДЛЯ КРС И СВИНЕЙ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО УБОЙНОГО ЦЕХА ДЛЯ КРС И СВИНЕЙ В РОССИИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план птицефабрики - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Объекты птицефабрики 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Производственные показатели проекта 3.3.2. Репродуктора II порядка Ремонтный молодняк Содержание родительского стада 3.3.3. Откорм бройлеров 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Поголовье кур 4.1.1. Общее поголовье птицы 4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.1.3. Поголовье домашних кур Динамика поголовья домашних кур Поголовье кур по федеральным округам РФ Поголовье кур по регионам РФ 4.2. Производство мяса птицы 4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы 4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы Географическая структура производства Структура производства мяса птицы по видам 4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса 4.3. Баланс рынка куриного мяса 4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014-2016 гг. 4.5. Цены на мясо птицы 4.5.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ Потребительские цены на куры Потребительские цены на куриные окорочка 4.5.2. Цены производителей 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организацио…
  • Типовой бизнес-план по переработке меда
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 67 страниц, в том числе 15 приложений, 26 таблиц, 23 рисунка Концепция Проекта Прелагаемый к рассмотрению бизнес-план содержит предложение по организации предприятия с переработки меда, мощностью производства 20 000 кг в сутки. Мед – один из ценных продуктов питания, которому нету заменителей и на который никогда не упадет спрос. Украина является лидером в Европе по производству меда, а в мире занимает 3-ю позицию. В целом украинский мед заполняет 6% мирового рынка. Открытие подобного является довольно рентабельным бизнесом, на что указывают экономические расчеты, приведенные в данном бизнес-плане. Представленные прогнозные отчеты о планах продаж и движении денежных потоков подтверждают генерирование чистой прибыли и сохранении позитивного денежного потока на протяжении всего проектного периода. Также, проведенная оценка инвестиционной привлекательности проекта указывает на быструю окупаемость данного бизнеса и высокую отдачу вложенных инвестиций. В бизнес-плане представлены все аспекты организации предприятия по переработке меда, начиная от подбора месторасположения производственного здания, оборудования, персонала, до анализа рисков. Подробное содержание бизнес-плана описано ниже.
  • Строительство завода по производству крахмала пшеничного, сухой пшеничной клейковины и комбикормов из отходов производства

    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание продукции:
    2.2.1. крахмал пшеничный,
    2.2.2. клейковина пшеничная (глютен),
    2.2.3. комбикорма
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка переработки пшеницы в РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей.
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства
    5.3. Описание необходимого оборудования
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себ…
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


аэрозольные краски
ПОСЕТИТЕЛЯМ
найти товар
объявления
КОМПАНИЯМ
регистрация
вход
размещение товаров
забыт пароль
ВСЕМ
главная
о портале
каталог сайтов
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД ПО САЙТУ
Rambler's Top100
Eсть вопросы? Звоните:
+7 351 / 725-03-70 / 725-03-89
© 2006-2009 Строительный Деловой Мир, г. Челябинск. Авторские права ресурса
  Разработка и продвижение сайта: W Group