Про продвижение сайта 
Регистрация       Вход     Карта 
Rambler's Top100 $b2b->b2bcontext_keywords
поиск по сайту
логин:
пароль:

Я СТРОЮ СВОЙ ДОМ
СДАЧА В АРЕНДУ
ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Компании
Новости компаний
Объявления
Тендеры
Форум
О портале
Размещение товара
Обратная связь
Как доехать

Кризис заставил вас отказаться от запланированной покупки мебели?



реклама

Маркетинговыя исследования

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план убойного цеха (артикул: 05495 15943)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 117
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Бизнес-план убойного цеха разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для строительства убойного цеха свиней.

     

    КОНЦЕПЦИЯ УБОЙНОГО ЦЕХА

    Готовый бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство цеха по убою свиней производительностью 100 голов в час. Продукцией проекта является свинина убойном весе.

     

    ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА

    Основными потребителями продукции убойного цеха будут мясоперерабатывающие предприятия и население региона.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    •  Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** руб. ежемесячно.

    •  Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов региона в сырье.

    •  Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону.

    •  Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы).

    •  Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

    •  Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.

    •  Способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Объем инвестиций в строительство убойного цеха составляет ***. Срок инвестиционного периода составляет 5 кварталов.

    Основные расходы инвестиционного этапа создания убойного цеха приходятся на строительно-монтажные работы, технологическое оборудование и  оборотные средства.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В готовом бизнес-плане убойного цеха предполагается финансирование за счет собственных и кредитных средств.

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    •  Отрасль мясного животноводства в России по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста и интенсивного развития. При этом основными направлениями развития должны стать те отрасли, которые обеспечивают наибольшую рентабельность капиталовложений и производственной деятельности в условиях высокой востребованности рынком их продукции.

    •  Из основных животноводческих отраслей указанному критерию соответствует именно свиноводство. Свиноводство характеризуется быстрой оборачиваемостью капитала, обеспечивающей высокую рентабельность и окупаемость капиталовложений.

    •  По итогам 2008 г. объем рынка свинины в России составил *** тонн, что больше, чем аналогичный показатель 2007 г. на 326,5 тыс. тонн. При этом темпы роста рынка увеличиваются и составляют 13% против роста в 2007 г. на 10%.

    •  Свинина является самым часто употребляемым "красным" мясом. Ее доля составляет почти 30%, уступая лишь более дешевому мясу птицы, чья доля составляет 37%

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
     9
     
     
     2.1.
     Общая характеристика проекта
     9
     
     
     2.2.
     Технология убоя и разделки
     9
     
     
     2.3.
     Комплектация убойного цеха
     16
     
     
     2.4.
     Вспомогательное оборудование и транспорт
     22
     
     
     2.5.
     Строительные особенности
     23
     
     
     2.6.
     Правовые вопросы
     24
     
    3.
     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
     25
     
     
     3.1.
     Животноводство в России
     25
     
     
     
     3.1.1.
     Поголовье скота
     25
     
     
     
     3.1.2.
     Производство скота на убой
     30
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     32
     
     
     
     
     Производство по регионам
     33
     
     
     3.2.
     Свиноводство в России
     35
     
     
     
     3.2.1.
     Преимущества свиноводства
     35
     
     
     
     3.2.2.
     Поголовье свиней
     38
     
     
     
     
     Поголовье по федеральным округам
     39
     
     
     
     
     Поголовье по регионам
     41
     
     
     
     3.2.3.
     Производство свинины
     43
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     45
     
     
     
     
     Производство по регионам
     46
     
     
     
     3.2.4.
     Цены производителей на продукцию свиноводства
     48
     
     
     
     3.2.5.
     Ведущие производители свинины
     50
     
     
     
     3.2.6.
     Импорт продукции свиноводства
     54
     
     
     
     
     Основные страны поставщики
     56
     
     
     
     
     Импорт живых свиней
     60
     
     
     
     3.2.7.
     Объем рынка свинины в России
     62
     
     
     
     3.2.8.
     Прогноз развития свиноводства в России
     63
     
    4.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     66
     
     
     4.1.
     Объем инвестиций
     66
     
     
     4.2.
     Предполагаемая схема финансирования проекта
     69
     
    5.
     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
     73
     
     
     5.1.
     Объем производства по проекту
     73
     
     
     5.2.
     Цена реализации продукции
     75
     
     
     5.3.
     Персонал проекта
     76
     
     
     5.4.
     Текущие затраты по проекту
     77
     
    6.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     78
     
     
     6.1.
     Налоговое окружение и бюджет
     78
     
     
     6.2.
     Расчет выручки
     80
     
     
     6.3.
     Отчет о движение денежных средств
     81
     
     
     6.4.
     Отчет о прибылях и убытках
     85
     
     
     6.5.
     Бухгалтерский баланс
     90
     
    7.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     94
     
     
     7.1.
     Анализ эффективности проекта
     94
     
     
     
     7.1.1.
     Эффективность инвестиций
     94
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     95
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     95
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     96
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     97
     
     
     
     7.1.2.
     Основные показатели эффективности
     97
     
     
     
     7.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     98
     
     
     7.2.
     Финансовая состоятельность проекта
     100
     
     
     7.3.
     Анализ рисков
     104
     
     
     
     7.3.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     104
     
     
     
     7.3.2.
     Качественный анализ рисков
     107
     
     
     
     7.3.3.
     Количественный анализ рисков
     112
     
     
     7.4.
     Анализ безубыточности
     114
     
    Приложение 1. Схема зданий и расстановка оборудования убойного цеха
     116
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     117
     

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
     
    Таблица 1.
     Характеристика основных параметров проекта
     
    Таблица 2.
     Комплектация убойного цеха
     
    Таблица 3.
     Поголовье скота в РФ по видам и категориям хозяйств, 2006-2008 гг., в тыс. голов
     
    Таблица 4.
     Поголовье скота в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, 2008 г., в тыс. голов
     
    Таблица 5.
     Поголовье скота в регионах РФ, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  6.
     Динамика производства скота и птицы на убой по федеральным округам, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Таблица 7.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой по регионам России, в тыс. тонн
     
    Таблица 8.
     Поголовье свиней по федеральным округам, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица 9.
     Поголовье свиней по регионам, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  10.
     Свиньи на убой в живом весе по регионам РФ, в тыс. тонн, 2006-2007 гг.
     
    Таблица 11.
     Динамика цен производителей на свинину по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
     
    Таблица 12.
     Сравнение эффективности производства продукции 100 крупнейших хозяйств с остальными СХО России (2005 – 2007 гг.).
     
    Таблица 13.
     Рейтинг наиболее крупных и эффективных предприятий по производству свинины в России 2005-2007 гг. (Клуб «Свинина-100»)
     
    Таблица 14.
     Динамика импорта свинины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008
     
    Таблица 15.
     Динамика импорта свинины по стране происхождения, тонны, 2003-2008 гг.
     
    Таблица 16.
     Динамика импорта свинины по стране происхождения, тыс. долл.
     
    Таблица 17.
     Структура импорта свинины в Россию и его доля в отношении к  показателям  отечественного производства и внутреннего рынка (2006-2008 год, в тоннах)
     
    Таблица  18.
     Прогноз развития свиноводства в России до 2020 г.
     
    Таблица 19.
     Объем инвестиций в свиноводческий комплекс, тыс. руб.
     
    Таблица 20.
     Схема финансирования проекта
     
    Таблица 21.
     Получение, обслуживание и возврат кредитных средств, тыс. руб.
     
    Таблица 22.
     Объем производства продукции по проекту, тонн
     
    Таблица 23.
     Максимальный объем производства по проекту в живом и убойном весе
     
    Таблица 24.
     Максимальный объем поступлений по проекту
     
    Таблица 25.
     Штатное расписание по проекту
     
    Таблица 26.
     Расчет текущих расходов по проекту
     
    Таблица 27.
     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
     
    Таблица 28.
     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 29.
     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
     
    Таблица 30.
     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
     
    Таблица 31.
     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 32.
     Показатели эффективности по проекту
     
    Таблица 33.
     Показатели финансовой состоятельности по проекту
     
    Таблица 34.
     Характеристика методов оценки рисков проектов
     
    Таблица 35.
     Качественный анализ рисков
     
    Таблица 36.
     Анализ чувствительности проекта
     
    Таблица 37.
     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
     
     

    СПИСОК ДИАГРАММ
     
    Диаграмма 1.
     Доли видов скота в общем поголовье скота в хозяйствах всех категорий РФ, 2008 г.
     
    Диаграмма 2.
     Распределение видов скота по категориям хозяйств, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 3.
     Распределение категорий хозяйств по видам скота, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 4.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания скота, 2008 г.
     
    Диаграмма 5.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой (в живом весе), в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 6.
     Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств
     
    Диаграмма  7.
     Динамика долей федеральных округов в производстве скота и мяса птицы на убой, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  8.
     Доли федеральных округов в общем объеме производства скота и мяса птицы на убой, 2008  г.
     
    Диаграмма  9.
     Структура мясного рынка РФ (с учетом импорта)
     
    Диаграмма 10.
     Динамика продуктивности выращивания свиней в расчете на одну голову, 2006-2008 гг., в кг
     
    Диаграмма 11.
     Динамика поголовья свиней в РФ, 2006-2009 гг., в тыс. голов
     
    Диаграмма 12.
     Динамика приплода поросят на 100 свиноматок, на 100 голов, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 13.
     Динамика падежа свиней, в % к обороту стада, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  14.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания свиней, 2008 г.
     
    Диаграмма  15.
     Доли регионов РФ в общем объеме выращивания свиней, 2008 г.
     
    Диаграмма  16.
     Динамика производства свинины (в убойном весе), в тыс. тонн, 1992-2008 гг.
     
    Диаграмма  17.
     Производство свинины по категориям хозяйств РФ, 2008 г.
     
    Диаграмма 18.
     Доли федеральных округов в общем объеме производства свинины, 2007 г.
     
    Диаграмма  19.
     Доли регионов РФ в общем объеме производства свинины
     
    Диаграмма 20.
     Динамика импорта свинины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма 21.
     Стоимость свинины на таможне от разных стран поставщиков, долл. за кг
     
    Диаграмма 22.
     Доли стран в импорте свинины, тонны
     
    Диаграмма 23.
     Доли стран в импорте свинины, тыс. долл.
     
    Диаграмма 24.
     Импорт живых свиней, тыс. голов, 2005-2009 гг.
     
    Диаграмма 25.
     Динамика объема рынка свинины, тонны, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 26.
     Изменение доли импортной продукции на рынке свинины
     
    Диаграмма 27.
     Источники роста производства свинины в РФ
     
    Диаграмма 28.
     Структура инвестиционных затрат по проекту
     
    Диаграмма 29.
     Структура финансирования проекта
     
    Диаграмма 30.
     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
     
     

    СПИСОК ГРАФИКОВ
     
    График 1.
     Динамика производства различных видов мяса в РФ (в убойном весе), в тыс. тонн 1992-2008 гг.
     
    График 2.
     Динамика цен производителей на свинину по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
     
    График 3.
     Динамика средней стоимости свинины на таможне, долл. за кг
     
    График 4.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тонны
     
    График 5.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тыс. долл.
     
    График 6.
     Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
     
    График 7.
     Окупаемость проекта, руб.
     
    График 8.
     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
     
    График 9.
     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЕ ФЕРМЫ КРС НА 300 ГОЛОВ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание фермы КРС на 300 голов в РОССИИ». Общий срок подготовки бизнес-плана: от 25-ти рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки
    Меморандум о конфиденциальности Данные, представленные в бизнес-плане «Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки», являются коммерческой тайной. Запрещается распространять содержащуюся в бизнес-плане информацию без согласия автора (инициатора). Запрещается копировать бизнес-план, а также отдельные его части. Запрещается передавать бизнес-план третьим лицам без согласия автора (инициатора). 2. Резюме 2.1.Идеи, суть проекта Идея проекта: создание предприятия по производству и сбыту гриба вешенки в Санкт-Петербурге. Цель проекта: качественное и здоровое питание среднего класса Санкт-Петербурга, получение прибыли. 4.План маркетинга (Фрагмент) 4.1.Анализ рынка предприятий выращивающих гриб вешенку в Санкт-Петербурге; основные понятия о продукте; конкурентная среда Грибы традиционно входят в рацион народов, населяющих Россию, Белоруссию и Украину. Они содержат 80-90 % белка, сходного по аминокислотному составу с животным, витаминов, минеральных веществ. В то же время от других богатых белком продуктов грибы выгодно отличает низкая калорийность и наличие пищевых волокон. Следует подчеркнуть, что многие виды съедобных грибов оказывают адаптогенное, иммуномодулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм человека. В них обнаружены вещества, обладающи…
  • Типовой бизнес-план создания пасеки
    1. Резюме проекта 6
    1.1 Суть проекта 6
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    1.3 Расчетные сроки проекта 6
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
    1.5 Стоимость проекта 6
    1.6 Источники финансирования проекта 7
    1.7 Выгоды и риски проекта 7
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    2. Описание товара/услуги 8
    2.1 Определение товара/услуги 8
    2.2 Сегментация товара/услуги 8
    2.2.1 Сегментирование меда по происхождению 8
    2.2.2 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 8
    2.2.3 Сегментирование меда по товарному виду 9
    2.2.4 Сегментирование меда по консистенции 10
    2.2.5 Сегментирование меда по цвету 10
    2.2.6 Сегментирование меда по региону медосбора 10
    2.2.7 Сегментирование продукции по видам упаковки 11
    2.2.8 Сегментирование продукции по способу хранения 11
    2.2.9 Ценовое сегментирование Продукции 11
    2.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Перспективы развития товара/услуги 12
    2.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13
    3. Анализ рынка 14
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 14
    3.2 Отрасль пищевой промышленности 14
    3.…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)
    Содержание исследования "Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования
    2.5. Технология выращивания продукции
    2.5.1. Выбор субстрата
    2.5.2. Посадочный материал
    2.5.3. Срезка цветов
    2.5.4. Основные параметры микроклимата
    Температурный режим
    Влажность воздуха
    Уровень освещения
    Уровень CO2
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Капельное орошение
    2.6.3. Светокультура
    2.6.4. Система испарительного охлаждения
    2.6.5. Система зашторивания
    2.6.6. Подкормка со2
    2.6.7. Сульфарация
    2.6.8. Биологические средства защиты растений
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Объем и структура рынка…
  • Бизнес-план производства бутилированной воды
    Разработка бизнес-плана производства бутилированной воды проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка минеральной и питьевой воды в России в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для запуска производства бутилированной воды; обоснование экономической эффективности запуска производства бутилированной воды; разработка поэтапного плана создания и развития производства бутилированной воды. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; целевая аудитория – офисы компаний; расположение в районе города Наро-Фоминска, находящегося на территории Подольско-Мячковского водозаборного горизонта; глубина скважины составит 100 м; дебет скважины составит 500-1000 куб. метров/час; строительство ангара в непосредственной близости от скважины; наличие головного офиса компании, в котором будут находиться менеджеры по продажам; система доставки воды; персонал - *** чел.; площадь - *** соток. Ассортимент товаров компании: питьевая вода, разлитая в 19 литровые бутылки. Ценовая политика: реализации воды по цен…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


аэрозольные краски
ПОСЕТИТЕЛЯМ
найти товар
объявления
КОМПАНИЯМ
регистрация
вход
размещение товаров
забыт пароль
ВСЕМ
главная
о портале
каталог сайтов
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД ПО САЙТУ
Rambler's Top100
Eсть вопросы? Звоните:
+7 351 / 725-03-70 / 725-03-89
© 2006-2009 Строительный Деловой Мир, г. Челябинск. Авторские права ресурса
  Разработка и продвижение сайта: W Group