Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|
Бесплатная аналитика
Бизнес-план открытия детского кафе (с финансовой моделью) (артикул: 09774 15943)
Дата выхода отчета: |
2 Августа 2011 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2010-2011 |
Количество страниц: |
117 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Данный бизнес план, подготовленный компанией Маркет Аналитика, является просчитанной бизнес моделью открытия кафе для детей, ориентированного на семейный отдых, предоставляющий весь спектр услуг общественного питания, а также развлечения для детей. В бизнес плане детально рассмотрены организационные и экономические особенности запуска проекта, даны финансовые показатели каждого этапа от запуска проекта до его последующей реализации.
В бизнес плане прописана концепция кафе для детей, описаны способы его продвижения и просчитаны затраты на рекламу на первые 9 месяцев и далее. Производственный план включает организационный план реализации проекта, кроме того в рамках проекта разработана схема производственного процесса, приведена программа по формированию штата сотрудников.
Выдержки из бизнес-плана
В 2010 году оборот общественного питания составил 779,5 млрд. руб. До кризиса темпы роста рынка составляли порядка 30%. В кризисный 2009 год обороты предприятий розничной торговли снизились на 2%, но в 2010 году рынок восстановился, и рост рынка существенно увеличился.
Как показал опрос, 45% россиян регулярно питаются вне дома. Однако неблагоприятная экономическая ситуация существенно скорректировала ресторанную культуру россиян, вынуждая их снижать потребление и даже отказываться от периодического посещения заведений общепита.
Концепция данного проекта предполагает открытие кафе для детей площадью 250 м², на территории торгового центра. Основными критериями при выборе места являются большая проходимость и близость к метро.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Идея проекта
Основные параметры
Финансовые показатели
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
Оценка рынка общественного питания в РФ
Ценовая сегментация на рынке
Конкурентный анализ
Конкурентный анализ в сегменте детских кафе
Описание потребителей рынка кафе
Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
Тенденции развития рынка
Риски и барьеры при выходе на рынок
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
Общие сведения
Оформление детского кафе
Распределение площади объекта
Виды услуг
Концепция детского меню
Стоимость услуг
Позиционирование услуг
Концепция рекламной и PR кампаний
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
Организационный план реализации проекта
Производство услуг
ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
Формирование штата сотрудников
Штат сотрудников и его функционал
Организационно-управленческая структура компании
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Исходные данные и допущения
Инвестиционная деятельность
Операционная деятельность
Доходы
Расходы
Финансовая деятельность
Эффективность инвестиций и анализ чувствительности
ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Нормативно-правовая документация для открытия кафе
Нормативная база, регулирующая деятельность кафе
Приложение 1. Должностные инструкции персонала кафе
Управляющий
Главный бухгалтер
Администратор зала
Аниматор
Повар (Шеф-повар)
Официант
Уборщица
Приложение 2. Прогнозное движение денежных средств, $
Приложение 3. Прогнозный бюджет доходов и расходов, $
Приложение 4. Прогнозный баланс, $
-
Перечень приложений
Диаграмма 1. Динамика рынка общественного питания за период с 2002-2010 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика рынка общественного питания за период январь-март с 2002-2011 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 3. Динамика годового оборота общественного питания на 1 человека за период январь-март с 2002-2010 гг. в стоимостном выражении, руб в год/человека
Таблица 1. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка общественного питания в демократичном сегменте
Таблица 2. Сравнительная характеристика игроков российского рынка общественного питания в сегменте детских кафе
Диаграмма 4. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от пола, раз в 3 месяца
Диаграмма 5. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от возраста, раз в 3 месяца
Диаграмма 6. Наиболее популярные места питания в обеденный перерыв, в % от числа опрошенных
Диаграмма 7. Основные цели посещения торгово-развлекательных центров, % от числа ответов
Диаграмма 8. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника, Российская Федерация. руб /человека
Таблица 3. Распределение площадей кафе
Таблица 4. Детское меню
Таблица 5. Цена на различные категории блюд в кафе, долл. США
Таблица 6. Коммуникационная стратегия продвижения кафе
Таблица 7. Организационный план реализации проекта
Схема 1. Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационно-управленческая структура кафе
Таблица 8. Фонд оплаты труда, 1 месяц, доллары США
Таблица 9. Основные налоги и их размер
Таблица 10. Расчет ставки дисконтирования
Таблица 11. Модель кумулятивного построения CCM
Таблица 12. Расчет инвестиционных затрат проекта по инвестиционной деятельности
Таблица 13. Расчет статьи «Закупка и монтаж оборудования, мебели и посуды»
Таблица 14. Затраты на покупку технологического оборудования для кухни, $
Таблица 15. Затраты на покупку оборудования и мебели для зала, $
Таблица 16. Затраты на покупку мебели и посуды для кухни, $
Таблица 17. Затраты на покупку офисного оборудования и мебели, $
Таблица 18. Расчет статьи «Инфраструктура»
Таблица 19. Основные показатели продаж кафе, $
Таблица 20. Цена на различные категории блюд в кафе, $
Таблица 21. Расчет затрат на приобретение продуктов, $
Таблица 22. Расчет оборотного капитала, $
Таблица 24. Распределение площади кафе
Таблица 25. Расчет фонда оплаты труда
Таблица 26. Расчет затрат на рекламу и продвижения кафе
Таблица 27. Расчет прочих административных затрат
Таблица 28. Расчет потребности в финансировании, в $
Диаграмма 9. График чистого приведенного дохода NPV, помесячно, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПЕРСОНАЛА КАФЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРОГНОЗНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС, $
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации производства энергетических напитков в Республике Беларусь.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса, планирования деятельности.
Общий срок подготовки бизнес-плана: от 15 рабочих дней.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
-
Бизнес-модель предприятия fast food (быстрого питания) премиального сегмента
Содержание
1. Цель и условия Проекта 1.1. Цель и задачи
1.2. Источники информации
1.3. Время и место проведения исследования
2. Обзор отечественного рынка быстрого питания
2.1. Предложение fast food на рынке общественного питания
2.2. Fast food как перспективный вид бизнеса
2.3. Выводы 3. Описание ключевых параметров бизнес-модели fast food в премиальном сегменте
3.1. Fast food premium – оригинаьная концепция предложения
3.2. Основные бизнес-процессы производства и обслуживания
3.3. Продукт, ассортиментная политика
3.4. Ценовая политика
3.5. Целевая аудитория
3.6. Расположение заведения
3.7. Помещение под открытие точки: основные требования, арендная плата
3.8. Производственное и торговое оборудование
3.9. Дизайн-концепция
3.10. Персонал
3.11. Рекламная политика
3.12. Организационная форма и система налогообложения
4. Риски предприятия fast food в премиальном сегменте
5. Приложения
-
Организация цеха по производству колбасы в московской области
Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСЫ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: 1. Описание проекта (концепция) с указанием формы реализации проекта.* 2. Описание организации-заявителя с указанием наличия (отсутствия) у инвестора положительного опыта реализации аналогичных проектов* 3. Обзор рынка колбасных изделий в Московской области 4. Организационный план-график основных мероприятий, направленных на реализацию инвестиционного проекта* 5. План продаж колбасных изделий* 6. Основные издержки проекта (постоянные и переменные)* 7. Основные финансовые показатели проекта:* 1. планируемый объем инвестиций, в т.ч. основной капитал 2. схема финансирования проекта 3. планируемый срок реализации проекта 4. окупаемость инвестиций 5. прогноз налогов 8. Влияние на социальную сферу Тверской области, количество рабочих мест, размер среднемесячной заработной платы, налоговые отчисления
|